製鞋機械智慧製造趨勢商機分享會

經濟日報
2022 / 09 / 28

潔淨聯盟快訊 (十月)

潔淨製造開發聯盟

2022 / 10 / 01

2023台北機器人與自動化智慧展

社團法人台灣智慧自動化與機器人協會

2023 / 07 / 25

獲選政府SBIR (民生化工類) 簽約廠商

工商時報
2022 / 09 / 14
 

台中市政府近4年SBIR補助破億 111年度再協助35家業者轉型升級

製鞋機械智慧製造趨勢商機分享會

經濟部國貿局

2022 / 09 / 27

主辦單位:經濟部國際貿易局
執行單位:財團法人精密機械研究發展中心、中華民國對外貿易發展協會
協辦單位:台灣製鞋工業同業公會、社團法人台灣智慧自動化與機器人協會

2022專利系列講座9/29(四)場次

工研院開放實驗室與創業育成中心 X 冠亞智財

2022 / 09 / 29

由「工研院開放實驗室與創業育成中心」與「冠亞智財」合辦的專利講座,9/29(四)場次將由【冠亞智財 李皞白 總經理】主講,歡迎對智財權、專利布局有興趣者參加喔!

「車庫精神 in TAICHUNG」 創業競賽 決賽晉級名單公告!

台中市青創夢想家
2022 / 05 / 25
 

大氣電漿入選「車庫精神創業競賽」決賽名單。

鈺齊「不湊熱鬧」 讓冷門鞋款業績大熱

遠見雜誌六月號

2022 / 05 / 27

2019年,鈺齊再找上一家鞋業自動化公司大氣電漿,盼合作「空氣製鞋」技術,取代傳統鞋業貼合製程。

張加強博士與未來可能合作來賓會面

來訪單位:工研院、東京大學
2022 / 03 / 19

大氣電漿創辦人張加強博士與日本前東京大學副校長北森武彥教授以及工研院駐日代表楊馬田博士,於3/19晚針對未來可能合作的計畫進行會面詳談。

台灣製鞋業先進領航

台灣光華雜誌社
2022 / 03

「位於台中,標榜「用空氣做鞋子」的大氣電漿公司,則是另一間擁有卓越製鞋技術的台灣新創公司。創辦人張加強博士站在中科智慧機器人自造基地的展示間,把手伸向一台機台。「來,你們用手摸摸看。」機台底部配備著一台「極光噴頭」,形狀宛如火箭尾巴的離子推進器。開關打開後,立刻噴射出一圈火焰,張加強的手在火焰中移來移去,一點也不害怕。」

半小時製成一雙鞋

新頭殼newtalk
2021/ 12/ 15

您相信訂製一雙鞋從量尺寸到把成品穿上腳只要30分鐘嗎?12月14 日在中科智慧機器人自造基地成立的「跨域智慧生態系聯盟」就是以此為目標做為聯盟成立後第一件作品,發起廠商之一的大氣電漿總經理張加強誇下海口,半年後這件商品就可以問世。

以空氣極光取代黏著劑

DIGITALTIMES 智慧應用
2020 / 11 / 12

由於製鞋業的產品樣式多款、鞋體所採用的材料多元,因此自動化的程度相當有限,必須倚靠大量人力;此外製鞋過程中常需使用各種黏著劑黏貼鞋材,這也造成此一產業的汙染問題。大氣電漿近期推出的空氣極光設備,則可利用空氣極光取代使用有機溶劑或打粗等工序,解決上述問題,在「智慧科技與工業生產的結合」演講中,大氣電漿副總經理林經智就介紹了此一技術與其市場優勢。

AI結合電漿技術製鞋

DIGITIMES 智慧應用
2020/ 01/ 16

結合AI、低溫電漿技術進行鞋底表面貼合,將是未來製鞋廠改善傳統污染製程的關鍵新技術。台灣新創大氣電漿是全球鞋業第一家結合AI且成功量產的自動化電漿設備廠,雖然成立僅短短兩年,卻已打進全球製鞋供應鏈,Nike甚至一度找上門合作。

小工程師AI製鞋

財訊
2019 / 10 / 30

一家成立時間僅兩年的新創公司,是如何打入全球製鞋廠供應鏈?大氣電漿是全球第一家結合AI的表面處理電漿設備廠,創辦人張加強原本在工研院擔任光學貼合研發工程師,卻因為鞋廠主動找上門尋求解決方案,意外闖出名號。

半導體技術製鞋

自由時報
2018/ 06/ 22

「瞄準東南亞全球製鞋廠大本營,台灣新創團隊大氣電漿用「空氣」製造鞋子,取代有毒膠水,將原本運用在半導體高科技的技術,用在傳統產業上,環保又省錢,六月下旬將跟科技部到新加坡參展推廣。」